Mentions légales

LE COMPTOIR URBAIN

Informations société

Le Comptoir Urbain
15 rue de Rathsamhausen
67100 STRASBOURG
Capital de 50 000€
SIRET : 94735132600055
RCS Strasbourg 2018B01866
N° TVA intracom : FR65947351326

Contacter la société

Pour toute demande de contact, merci de nous envoyer un message via notre formulaire de contact

Informations hébergeur

GANDI SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 800.000€ ayant son siège social au 63-65 boulevard Masséna Paris (75013) FRANCE Siren 423 093 459 RCS PARIS.
TVA : FR81423093459
Tel : +33 (0) 1 70.37.76.61
Fax : +33. (0) 1 43 73 18 51

Propriété intellectuelle

L'ensemble du site www.lecomptoirurbain.fr constitue une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, en ce compris la législation relative aux droits d’auteur et aux droits du producteur de bases de données. A ce titre :

- L'ensemble des éléments graphiques, images, photographies, vidéos, textes, séquences animées sonores ou non, présentés sur le site www. lecomptoirurbain.fr, tout comme le titre, la conception, la forme du site www. lecomptoirurbain.fr, son contenu tels que les commentaires et avis clients, les éditoriaux et leur organisation, ainsi que toute compilation de logiciels, code source fondamental, logiciel (y compris les applets) constituant et/ou représentés sur le site www. lecomptoirurbain.fr sont, selon les cas, propriété du Comptoir Urbain ou de tiers ayant autorisé Le Comptoir Urbain à les représenter sur le Site.
- La dénomination, les marques, logos et slogans, chartes graphiques, noms de produits et services, noms de domaine, documents téléchargeables, représentations photographiques et tous signes distinctifs afférents, sont, sauf indication particulière, la propriété du Comptoir Urbain ou de tiers ayant autorisé Le Comptoir Urbain à les représenter sur le Site.
- Toute reproduction, divulgation, distribution, diffusion, utilisation, représentation, modification, transcription, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielles ou intégrales, quel que soit le support et quel que soit le procédé utilisé, sont strictement interdits, sauf autorisation préalable et express du responsable de publication, Frédéric Zahn.
- Aucune extraction intégrale ou substantielle, reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra en être faite sans l'accord préalable et écrit du Comptoir Urbain.
- Tout transfert d’un quelconque élément du site www. lecomptoirurbain.fr sur un autre site ou sur quel qu’autre support (papier, support numérique, film, etc.) est interdit, sauf autorisation préalable et express du responsable de la publication.

Données à caractère personnel

La collecte et le traitement des données personnelles des utilisateurs et clients du site www. lecomptoirurbain.fr sont effectués sous la responsabilité exclusive de la Société ZAHN SARL, unique responsable du traitement.
Ces données peuvent être recueillies notamment à l’occasion d’une commande de produits ou de services, d’un dépôt d’avis ou de commentaire, d’une création de compte client, d’une inscription à un programme de fidélisation ou d’une opération marketing. Les champs signalés par un astérisque doivent obligatoirement être complétés.
Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs et clients du site www. lecomptoirurbain.fr peuvent faire l’objet d’un traitement statistique et informatique ayant pour finalités principales de permettre l’exécution de leur commande, de leur fournir des informations sur nos produits et services, de leur faire profiter des avantages liés au programme de fidélisation, et sous réserve de leur accord préalable, de leur adresser des informations et offres commerciales.
Les données collectées sont destinées aux services internes du Comptoir Urbain. Elles peuvent également être communiquées à la société Carooline qui l’assiste dans l’exécution de tâches nécessaires à la gestion de votre compte, la prise en compte, le paiement et l’expédition de vos commandes, ainsi que l’envoi d’informations et offres commerciales sous réserve de votre consentement préalable et express.

Conformément à la Loi n°78-17 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la Loi n°2004-801 du 6 août 2004, les personnes concernées bénéficient d’un droit d'accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données personnelles les concernant, qu'elles peuvent exercer en s'adressant au Service Communication, 15 rue de Rathsamhausen – 67100 STRASBOURG ou com@lecomptoirurbain.com.
Pour toute information sur la protection des données personnelles vous pouvez consulter le site de la commission Informatique et Liberté (http://www.cnil.fr).

Cookies

Le Comptoir Urbain peut être amené à utiliser le système des "cookies". De manière générale, les cookies permettent de recueillir des informations sur la visite du site (temps de connexion, pages visitées...). Ces informations sont destinées à la réalisation du contenu du site.
Il vous est possible de vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant à cet effet votre ordinateur selon les modalités détaillées sur notre charte des cookies. Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, il est possible que vous ne puissiez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site www.lecomptoirurbain.fr.